U2FsdGVkX1+I07qWfqSsRBxnQmCy9HD907tI5CviTEhJArhptRsB6jFQEdWkyR+7k4RLQtht+Oj3u0kNPcYHPQ==
Nurdintv.com – 5 Peluang Usaha Bisa Merubah Hidup Kamu, tidak terasa sekarang sudah tahun 2019 aja, nah artikel ini aku buat khusus buat kamu yang memang bener-bener pengen merubah hidup kamu, yang awalnya nganggur tapi bisa berpenghasilan, ataupun bisa jika kamu sudah mempunyai pekerjaan, tapi ingin punya penghasilan tambahan maka lakukanlah usaha-usaha ini.
Peluang Usaha Menjanjikan di Tahun ini

Seiring berjalannya waktu dan perkembangan teknologi semakin pesat, maka disarankan usaha-usaha ini akan membantu kamu untuk mendapatkan penghasilan jika bisa menekuninya dengan giat dan sungguh-sungguh. Jadi, kali ini StudioDesain.Me dan artikel perdana di 2019 membagikan tips dan trik bisnisnya.


Tahun ini, alangkah baiknya dengan membuka lembaran baru dan tentu harus lebih giat untuk mencapai kesuksesan dengan sepenuh hati. Dan ini, diantara peluang usaha yang aku berikan.

1. Menjadi seorang blogger
Blogger, siapa sih yang tidak mengetahui platform ini, yup ini adalah orang yang membuat sebuah situs yang didalamnya berisi informasi, tips dan juga trik yang dibutuhkan pengguna internet. Untuk blog sendiri ada wordpress dan blogspot, keduanya ini biasanya digunakan para blogger untuk ngeblog.

Mungkin diantara kamu sudah tidak asing lagi jika melihat seorang blogger yang menghasilkan uang ribuan, bangkan jutaan dalam satu harinya, bahkan bisa membeli sebuah mobil baru cash. Jika sudah begitu, bisa dipastikan blog yang ia punyai sudah memiliki iklan dan juga pengunjung yang sangat banyak, tentu ini juga sangat bagus buat kamu untuk memulai karir baru di dunia blogger.

2. Menjadi YouTuber
YouTuber ini hamper sama dengan blogger, hanya saja blogger ini hanya focus ke teks yang dibagikan, sedangkan youtuber harus ada teks dan juga visual yang disampaikan secara rinci, dalam artian sama-sama memiliki pesan yang disampaikan. 

Sekarang sudah banyak seorang youtuber, darimulai gaming dan vlogger dan masih banyak, tentu ini sangat baik di tahun 2019 apalagi jika kamu tekuni, disinikamu harus bener-bener membagikan video secara spesifik dan tentu harus bermanfaat, jika sudah sekiranya banyak subscriber, kamu bisa mengajukan monetasi ke adsense, dan sesudah itu kamu bisa melihat iklan yang ada di channel kamu. So? Sudah terbayang kan gimana enaknya jadi seorang youtuber ditahun 2019 ini?

3. Membuka Toko Online
Membuat sebuah toko online ditahun ini merupakan peluang usaha yang sangat baik, apalagi jika bisa merintis untuk membuat took oflinenya. Sudah banyak sekali pelajar yang berusaha membangun took online sendiri, baik dari facebook ataupun merintis untuk mencoba marketplace bukalapak, shoope, tentu untuk membuka toko online ini lebih murah, daripada mencoba untuk membangun toko offline.

Untuk toko online ini, kamu bisa riset terlebih dahulu produk mana yang sangat disukai masyarakat disekitaran kamu, maka jika sudah kamu bisa mencoba menjualnya dengan harga discount, atau dengan trik sedikit berkurang harga yang bisa menambah banyak peminat produkmu. Tetapi, jika kamu sudah mempunyai produk sendiri yang kamu jual, kamu bisa membuat toko offline sendiri, dan makin kelamaan banyak yang bisa menghampiri produkmu.

4. Membuka Usaha Desain Grafis
Di era 2019 ini, setidaknya kamu sudah memiliki skill desain, karena dengan memiliki skill ini kamu bisa merubahnya menjadi uang, semisal ada seorang yang membutuhkan jasa edit photo, dan tentunya itu bisa dijadikan penghasilan setiap pengorder ke kamu.

Selama masih ada orang yang membutuhkan jasa membuat undangan pernikahan, fanart, vector, dan masih banyak lagi, maka usaha ini sangat recommended untuk ditekuni, semkain bagus hasil yang kamu berikan, maka semakin tinggi hasil yang kamu dapatkan.

Modalnya hanya bakat, dan tentu kamu harus bisa menguasai software desain grafis, perangkat computer yang mumpuni, sambungan internet untuk mencari referensi, dan kemampuan marketing yang kamu punyai.


Safe Link Converter